저는 주님께, 주님은 저에게 > 자유게시판

본문 바로가기
커뮤니티

자유게시판

• HOME
  • 커뮤니티
  • 자유게시판
자유게시판

저는 주님께, 주님은 저에게

페이지 정보

작성자 바오로 이종윤 작성일23-04-13 22:41 조회187회 댓글0건

첨부파일

본문

저는 주님께~~~,
    주님은 저에게~~~

글 : 바오로 이종윤 쓰다

저는 주님께 사기꾼

감언이설로 저를 속이고,
미사여구로 주님을 기만하려 합니다.

저는 주님께 협박꾼

온갖 기도로 주님을 협박하며,
지향이라는 이름으로 허황된 간청을 하고,
묵상이라는 이름으로 주님을 꼭두각시로 만들고,
냉담을 밥 먹듯이 하고,
냉담을 무기삼고 훈장처럼 여깁니다.

참칭(僭稱) 주님의 종(?)이라 확신합니다.

물욕을 고이고이 간직한 채,
명예욕을 요리조리 숨겨가며,
꼬질꼬질한 자존심 지켜가며,
사리사욕을 가까이 하며,
나 아니면 아니 된다는 자만심을 내세우며,
저는 제가 주님의 종이라고 확신합니다.

그러나

주님은 저에게 화수분의 사랑을 주시고,
사랑하는 동료와 이웃을 보내주시고,
아프고 힘들어 쓰러질 때 성령과 평화를 주십니다.

주님은 저에게 참 생명을 일러주시고,
베네 수녀님 다쳤을 때 주님 사랑을 속삭여 주시며,
다시 주님 동산에 불러주시고, 뛰놀게 하십니다.

주님은 저에게 오늘을 주십니다.

비바람 몰아치는 오늘도 있었지만,
새싹이 돋아나는 오늘도 있고,

복사시절 365일 미사참여의 영광된 오늘도 있었지만,
카인의 죄 범하여 주님을 두려워하며 숨었던 오늘,
주님께 등 돌린 긴 냉담의 오늘도 있고,

애간장 끊어지는 오늘도 있었지만,
산들바람 피어나는 오늘도 주시고,

짱돌 들고 거리에서 피나게 절규하는 오늘도 있었고,
소주병 하나 가득 주님을 원망한 오늘도 있고,

눈보라 휘몰아치는 오늘도 있었지만, 
아랫목 따뜻한 오늘도 있고,

사슴이 숲속을 뛰놀 듯이